Apitiké

Apitiké
Nuevo servicio para escritores

martes, abril 26, 2005

Salmorejo

El salmorejo es algo sencillo, muy rico y muy sano.

Yo echo a la batidora de vaso unos ocho tomates maduros de tamaño mediano. Si la batidora no es muy allá, es mejor pelarlos antes. A eso se añade un buen trozo de pan que se ha empapado en agua previamente y se ha escurrido apretándolo con las manos. Ahora pelamos un ajo, lo cortamos por la mitad y le quitamos el embrión para que no repita. Lo echamos también a la batidora. Añadimos un chorrito de aceite virgen, un poco de vinagre y sal.

Y ya está. Ponemos en marcha la batidora y que quede una pasta más o menos espesa, más o menos roja, según nos guste. Eso dependerá de la cantidad de pan y de la cantidad de tomates.

Para servirlo, se añade huevo duro picado y jamón picado a cada cuenco. Riquísimo. Bueno, tampoco está mal con bonito, o con patatas fritas dentro del salmorejo, o con manzana, o... En fin, que la imaginación trabaje.

No hay comentarios: